Frikadellen tunesisch

    Zutaten für  2 Portionen


    250 g gemischtes Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein),
    1 Zwiebel.
    1 grüne Paprikaschote,
    50 g Kokosraspeln,
    Salz,
    Pfeffer,
    1 Prise Chilipulver,
    Petersilie,
    3 Eßlöffel Tomatenketchup
    1 Eßlöffel Semmelbrösel (20 g),
    3 Eßlöffel Öl.

     

     

    Zubereitung:
    Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel und die entkernte Paprikaschote fein würfeln. Mit den Kokosraspeln (2 Eßlöffel zum Panieren zurücklassen), Salz, Pfeffer, einer Prise Chilipulver, gehackter Petersilie, Tomatenketchup und Semmelbröseln zu einem Fleischteig mischen. Würzig abschmecken.
    4 Frikadellen formen und in den zurückgelassenen Kokosraspeln wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin auf beiden Seiten 1/2 Minuten anbraten, dann bei kleiner bis mittlerer Hitze auf jeder Seite in
    7 Minuten gar braten.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 min          Wartezeit: